jueves, 9 de julio de 2015

Arroz con Leche

El Arroz con Leche,este exquisito postre es originario de España, pero se refino en el Perú,pero este postre es sumamente atractivo ya que no solo es exquisito y entero.
Este postre es cocinado distinto en todo América,pero a comparación de otros países,el nuestro lo definió con su sabor, textura y exhibición,pero este se debe al resultado del mestizaje de los españoles y nuestra cultura Inca,hoy en día  este postre se ah ganado un gran lugar en nuestra gastronomía peruana.

Preparación e Ingredientes :

*Ingredientes:
1 kilo de arroz, canela, clavo de olor, 1 tarro y medio de leche, 3/4 de azúcar, 2 litros de agua, 2 cucharas de esencia de vainilla y canela en polvo.

*Preparación:

Poner en una olla los 2 litros de agua.junto a esto la canela y el clavo de olor.Cuando el agua este hervida sacar la canela y los clavos de olor,despues de este proceso agregar el kilo de arroz y dejar que cocine,echar los 3/4 de azucar cuando el arroz ya este cocido, mover bien y probar si esta bien de azúcar ya que de lo contrario se le agregaría un poco mas, al terminar con esto agregar el tarro y medio de leche,mover hasta tener una buena consistencia y agregar las 2 cucharas de esencia de vainilla.

*Presentación:

Servir el arroz con leche en dulceras y espolvorearlas con canela en polvo al gusto.


Curiosidades :

Cada sociedad es libre y  tiene maneras diferentes de prepararlo. Usualmente se aromatiza con canela, limón o naranja pero  los indios aztecas y los mayas lo aromatizan con pequeñas cantidades de anís.

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