domingo, 27 de diciembre de 2015

Cau Cau

El cau cau proviene de lo profundo de la sierra Peruana ya que este plato es de origen andino,este plato es conocido por muchos nombre ya que en quechua significa "Can", que viene a ser menudencia.

Este plato también tuvo mucho aporte de la llegada de los chinos Culíes por que llegaron a nuestro territorio y terminaron perfeccionando este plato.

“Cuando estos intentaban cortar en pequeños trozos todos los ingredientes de determinado plato, utilizaban el fonema “caucau” para indicar que todo debía ser cortado “chiquito, 
todo chiquito”.

Preparación e Ingredientes


Ingredientes:

-3/4 de kg de Mondongo
-2 cdas. de leche
-2 ramas de hierbabuena
-1/2 de aceite
-1 cebolla picada
-1/2 de ajos picados 
-1/4 de cdta. de comino
-Ají molido al gusto
-1 cdta. de palillo
-1 kg de papa cocida en cuadraditos 
-Sal al gusto 
- Jugo de Limón 


Preparación:

Cocinar el mondongo con agua que lo cubra,la leche y la rama de hierbabuena,hasta que este suave. Cortar en cuadraditos pequeños o largos el mondongo.
Calentar el aceite y freír la cebolla,ajos,el comino,ají molido y el palillo,cuando estos ya estén cocidos agregar el mondongo y las papas,dejar de hierva con un poco del caldo donde hirvieron el mondongo,espolvorear la hierbabuena que les sobro y rociar el jugo de limón encima de este.


Variaciones:

Este plato no solo se puede utilizar con mondongo ,también puedes usar variaciones en las carnes como es el pollo,choros,langostinos o de la carne que la persona desee,y la forma de preparación es igual que la de mondongo .

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