domingo, 27 de diciembre de 2015

El Ají Panca

El ají Panca con un sabor especial y muchas propiedades este es el complemento ideal para sazonar una buena comida ya que tiene un sabor especial inigualable.


Este ají proviene de la misma sierra de nuestro Perú que al pasar los años se ha hecho muy conocido por los cocineros y comensales y tomando mayor aporte en nuestra gastronomía Peruana e infaltable en la cocina de nuestros hogares dándole a nuestras comidas un sabor y un color particular.

Este ají tiene muchas propiedades,siendo así que contiene mucha mas vitamina que una naranja o una mandarina ya que es muy rico en vitamina C.

Por sus propiedades,vitaminas e antioxidantes este ají a sido valorizado lentamente,pero así siendo conocido y consumido mas que antes.

El ají panca es el segundo mas cosechado en nuestro Perú ya que el primero se lo lleva el ají amarillo,pero este ají se ha convertido en la mejor elección para evitar los colorantes y saborizantes artificiales.

A comparación del ají amarillo este ají al cosecharse adquiere un tamaño de 5 pulgadas y un color rojo oscuro profundo que lo distingue a los demás ajíes. 

Preparación

Lavar la cantidad de ajíes que vas a utilizar,abrirlos lentamente y frotar el interior para poder quitar las pepas,después de haber hecho estos pasos dejar remojar en agua caliente para poder quitarle un poco lo picante,quitarlos del recipiente donde estaban remojando,echar estos ajíes a la tasa de la licuadora agregarle aceite de oliva unas pizcas de sal y pimienta y un poco de agua.
Al terminar de licuar quedara como una pasta y este les servirá para un aderezo acompañado de cebolla y ajo dándole un exquisito sabor e inigualable que le dará un toque diferente a su comida.

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