martes, 12 de enero de 2016

Adobo de Cerdo

Este riquísimo plato es único ya que su primer propósito era único en poder preservar la carne que aproximadamente se va a cocinar ,esto antiguamente no lo supieron de que los ingredientes que tienen este platillo pueden servir como preservante para tal y al preservar por mas tiempo la cantidad de carne va a aumentar en tamaño ya al pasar de los días la carne consume el liquido de los ingredientes.  

Este platillo tuvo un espacio muy importante en edad media,pero siendo exactos no podemos decir exactamente una fecha por que se desconoce que a partir de cuando se comenzó a adobar la carne para que llegue a tener este sabor tan exquisito.

El adobo antiguamente o preservaban en contenedores de marmol ,pero al hacer esto no conservaban al 100% la carne, que se terminaba malogrando,pero al pasar de los años agregaron los ingredientes que conocemos hoy en día que hicieron que el cerdo se conserve mejor y tenga este sabor tan exquisito.  

Ingredientes y Preparación 

Ingredientes

1 kg de carne de cerdo
3/4 de taza de vinagre
1 cdta de achiote
1 cdta. de comino molido
3/4 de taza de ají panca molido
1/2 taza de aceite
3 dientes de ajo picados
sal y pimienta al gusto

Preparación 

Cortar la carne en trozos y ponerlos a macerar con vinagre,achiote,comino, ají, sal y pimienta, de preferencia toda la noche. Freír los ajos en el aceite. Agregar los trozos de cerdo y la mitad del liquido de maceración. cocinar con la olla tapada hasta que la carne este cocida. si fuera necesario, añadir mas liquido hirviendo. Servir con yucas,papas o camotes sancochados y, si desea arroz blanco 

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