Este platillo tuvo un espacio muy importante en edad media,pero siendo exactos no podemos decir exactamente una fecha por que se desconoce que a partir de cuando se comenzó a adobar la carne para que llegue a tener este sabor tan exquisito.
El adobo antiguamente o preservaban en contenedores de marmol ,pero al hacer esto no conservaban al 100% la carne, que se terminaba malogrando,pero al pasar de los años agregaron los ingredientes que conocemos hoy en día que hicieron que el cerdo se conserve mejor y tenga este sabor tan exquisito.
Ingredientes y Preparación
Ingredientes
1 kg de carne de cerdo
3/4 de taza de vinagre
1 cdta de achiote
1 cdta. de comino molido
3/4 de taza de ají panca molido
1/2 taza de aceite
3 dientes de ajo picados
sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortar la carne en trozos y ponerlos a macerar con vinagre,achiote,comino, ají, sal y pimienta, de preferencia toda la noche. Freír los ajos en el aceite. Agregar los trozos de cerdo y la mitad del liquido de maceración. cocinar con la olla tapada hasta que la carne este cocida. si fuera necesario, añadir mas liquido hirviendo. Servir con yucas,papas o camotes sancochados y, si desea arroz blanco
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