lunes, 11 de enero de 2016

Menestron

Este riquísimo plato es precedente Italiano,pero llego al Perú con los primeros emigrantes Italianos aproximadamente en 1532, este plato se comenzó a posicionar mas con el pasar de los años y el conocimiento que se tenia de tal a partir del siglo XIX.

Al hacerme conocido en el Perú completamente se convirtió en una sopa acriollada  ya que lo acompañaban con trozos de carne,papa,o quizás camote para poder darle otros sabores,pero aun teniendo casi la misa receta que el "Ministra" (como lo llamaban los españoles) 


Ingredientes y Preparación 

Ingredientes

½ Kg. O un trozo de carne de res                             
1 taza de zapallo en cubitos
¼ de taza de aceite                                                   
1 taza de col picada
2 litros de agua                                                         
2 papas medianas
Sal aj gusto                                                                
250 g. de fideos canuto chico
½ taza de poro picado                                              
½ taza de arvejas
1 taza de zanahorias en cubitos

Preparación 

Calentar el aceite y saltear la carne en él. Poner 2 litros de agua, sal y dejar hervir la carne hasta que quede suave. Incorporar las verduras cuando la carne este tierna. Hervir hasta que las verduras estén cocidas y añadir los fideos canuto chico. Agregar agua caliente si fuese necesario. Mezclar con el pesto y dar otro hervor antes de servir.
*PASTA:
Licuar ¼ de taza de aceite con 1 diente de ajo, ½ taza de hojas de albaca, sal, pimienta, nuezmoscada al gusto y 2 cdas. De queso parmesano rallado. Una vez licuado, incorporar el pesto a la sopa anterior. Si desea, agregar 1 trozo de queso freso y licuar con leche evaporada.

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