Este plato es llamado así por la palabra pepita que viene a ser semilla,pero no es llamado así por el maíz del choclo si no por la base de ají amarillo que algunas recetas lo utilizan
A finales del siglo XVII e inicios del XIX ,este plato ya era muy conocido por muchas regiones cercanas,lo compensaban a preparar y revolucionar este platillo y es así como el plato se fue haciendo mas conocido llegando asi a un puesto importante en nuestra gastronomía Peruana.
Ingredientes y Preparación:
Ingredientes
1/3 de taza de aceite
2 dientes de ajo picado
1 taza de cebolla picadas
ají molido al gusto
1/2 kg de carne de cerdo
1/2 taza de agua hirviendo
8 choclos rallados o licuados
sal y pimienta al gusto
agua hirviendo en cantidad necesaria
Preparación
Calentar el aceite y freír el ajo picado, la cebolla y el ají. Incorporar la carne en trozos pequeños. Dorar y añadir el agua hirviendo. Cocinar por 15 minutos o hasta que esté al punto . Agregar el choclo y agua hirviendo en cantidad necesaria. Cocinar moviendo constantemente con una cuchara de madera , hasta que la preparación este ligera y brillante. Servir acompañado de arroz blanco si la persona lo desea.
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