martes, 12 de enero de 2016

Pepian de Choclo

Este plato sumamente rico esta hecho a base de una pasta de maíz,que puede ir acompañado de algún tipo de carne,papa o queso,usualmente este platillo se prepara con choclo pero también hay recetas que lo hacen con una base de arroz.

Este plato es llamado así por la palabra pepita que viene a ser semilla,pero no es llamado así por el maíz del choclo si no por la base de ají amarillo que algunas recetas lo utilizan 

A finales del siglo XVII e inicios del XIX ,este plato ya era muy conocido por muchas regiones cercanas,lo compensaban a preparar y revolucionar este platillo y es así como el plato se fue haciendo mas conocido llegando asi a un puesto importante en nuestra gastronomía Peruana.  

Ingredientes y Preparación:

Ingredientes

1/3 de taza de aceite
2 dientes de ajo picado
1 taza de cebolla picadas
ají molido al gusto
1/2 kg de carne de cerdo
1/2 taza de agua hirviendo
8 choclos rallados o licuados
sal y pimienta al gusto
agua hirviendo en cantidad necesaria 

Preparación

Calentar el aceite y freír el ajo picado, la cebolla y el ají. Incorporar la carne en trozos pequeños. Dorar y añadir el agua hirviendo. Cocinar por 15 minutos o hasta que esté al punto . Agregar el choclo y agua hirviendo en cantidad necesaria. Cocinar moviendo constantemente con una cuchara de madera , hasta que la preparación este ligera y brillante. Servir acompañado de arroz blanco si la persona lo desea. 
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario