sábado, 9 de enero de 2016

Seco de Cabrito

El seco de Cabrito es un plato exquisito del mismo norte de nuestro Perú,llamamos seco a los platos que se les baña de un caldo espeso,ya que la gran mayoría de guisos se preparan de igual manera,este plato tiene una forma particular de cocción que nació del norte de nuestro Perú y es a base de leña.

Este plato es cocinado de una forma de cocción lenta para poder impregnar el sabor de sus sabores en un solo plato ya que se marina ingredientes únicos que le dan un sabor de muchas variedades en un solo plato.


Ingredientes y Preparación 

Ingredientes

6 presas de cabrito tierno                                           
½ taza de aceite
Chicha de jora                                                                
½ kg. De cebolla
1 cdta. De pimentón                                                     
2 dientes de ajos picados
Sal, pimienta y comino al gusto                                
1 cda. Colmada de culantro molido

Preparación 

Dejar macerar los trozos de cabrito por 3 horas o más, con la chicha de jora que los cubra, el pimentón, el comino, la sal y la pimienta. Freír la cebolla en el aceite caliente con los ajos y el culantro. Incorporar el cabrito con el líquido de la maceración. Cocinar a fuego lento hasta con la cacerola destapada. Acompañar con yucas y camotes sancochados o fréjoles.
A mitad de la cocción, puede agregar ½ taza de zapallo loche o macre en cubos.

  

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