lunes, 11 de enero de 2016

Leche Asada

La leche asada es un postre único ya que es muy popular no solo en el Perú si no también en el mundo y no es un postre difícil de preparar,denominado como un flan medieval que se le agregaba harina a comparación del flan normal que se conoce y al igual que el flan se le agrega leche también.

Este dulce narra 1866 aproximadamente donde este dulce comenzaron a hacerlo en baño maría con una combinacion de azúcar.leche y yemas de huevo.

Para ya finales del siglo XIX comenzaron a incrementar algunos ingredientes mas y ya aproximadamente  a comienzos del siglo XX ya se comenzaba a hornear este postre que lo conocemos el día de hoy .    

Ingredientes y Preparación

Ingredientes

1 litro de leche
1 taza de azúcar
4 huevos
1 cdta. de vainilla
Ralladura de 1 limón

Preparación

Hervir la leche y dejar enfriar. Unir con la ralladura, las yemas (que previamente se disuelven en un poco de la misma leche) y las claras batidas a nieve. Mezclar todo bien y poner en moldes refractarios individuales. Cocinar 30 minutos a baño maría en horno moderado (175°C – 350°F) hasta dorar.

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