sábado, 9 de enero de 2016

Estofado de Pollo

Estofado se le llama a la cocción de un alimento crudo que se cocina con una llama de fuego sumamente pequeña o lenta en un envase cerrado para que se pueda cocinar y el propio sabor quede impregnado en los ingredientes con los que se cocina.

El estofado es de origen europeo ya que llego con la conquista de los Españoles al Perú,pero este plato se fue perfeccionando al pasar de los años por los propios incas, pero bien se sabe que este plato se a hecho conocido por los ingredientes que lleva que hizo que sea muy acogido en las mesas peruanas y gastronomía mundial.
  

Ingredientes y Preparación 

Ingredientes:

½ taza de arvejas
½ taza de harina            
½ taza de zanahorias en rodajas
½ taza de aceite                                                              
2 cdas. De pasas
1 cdta. De ajos picados                                                 
1 raja de canela
¼ de taza de cebolla picada                                       
½ taza de vino dulce
2 tomates pelados y picados                                     
Sal y pimienta al gusto
1 cda. De pasta de tomate

Preparación:

Lavar, secar y salpimentar las presas de pollo. Enharinarlas y freírlas en el aceite caliente. Retirarlas. Dorar los ajos y la cebolla, añadir los tomates y la pasta de tomate. Incorporar las presas, las alverjas, las zanahorias, las pasas, la canela el vino. Condimentar con sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego lento. Servir acompañado de arroz blanco y papas amarillas sancochadas.
Este estofado se puede preparar también con res, cordero, cabrito o alpaca.

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