El estofado es de origen europeo ya que llego con la conquista de los Españoles al Perú,pero este plato se fue perfeccionando al pasar de los años por los propios incas, pero bien se sabe que este plato se a hecho conocido por los ingredientes que lleva que hizo que sea muy acogido en las mesas peruanas y gastronomía mundial.
Ingredientes y Preparación
Ingredientes:
½
taza de arvejas
½ taza de harina
½
taza de zanahorias en rodajas
½ taza de aceite
2
cdas. De pasas
1 cdta. De ajos picados
1 raja de canela
¼ de taza de cebolla picada
½ taza de vino dulce
2 tomates pelados y picados
Sal y
pimienta al gusto
1 cda. De pasta de tomate
Preparación:
Lavar, secar y salpimentar las
presas de pollo. Enharinarlas y freírlas en el aceite caliente. Retirarlas.
Dorar los ajos y la cebolla, añadir los tomates y la pasta de tomate.
Incorporar las presas, las alverjas, las zanahorias, las pasas, la canela el
vino. Condimentar con sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego lento. Servir
acompañado de arroz blanco y papas amarillas sancochadas.
Este estofado se puede preparar
también con res, cordero, cabrito o alpaca.
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