La creación de este dulce es gracias a una muy buena combinacion de mujeres esclavas de la época con las mismas monjas españolas de los conventos aledaños, es así que se dio una combinacion de culturas que dieron pie a este riquísimo dulce.
Este dulce es catalogado tradicional del sur del Perú en ciudades Tacna, Arequipa, Moquegua y Cuzco,pero también las diferentes regiones tienen su forma de preparar este riquísimo dulce agregándoles pastas de fruta.
Ingredientes y Preparacion:
Ingredientes
1 taza de harina
4 yemas
2 cdas. de margarina derretida
1 cdta. de pisco
1 pizca de polvo de hornear
Aceite de freír
Preparación
Cernir
la harina con el polvo para hornear. En el centro poner las yemas mezcladas con
el pisco y la margarina derretida y fría. Unir, armar la masa y trabajarla
bien. Dejar descansar cubierta con un paño. Estirarla muy fina con ayuda de un
rodillo. Cortar en tiras de 10 cm de ancho y luego en cuadrados. Unir los
bordes con clara de huevo. Freír en abundante aceite. Rellenar con manjar
blanco y espolvorear con azúcar en polvo.
Un manjar.....!!!!
ResponderEliminarEn Mi Chile Querido se hace algo similar o muy parecido. Acá se le llama Panqueque.
Nuestros Hermanos y Vecinos Peruanos son muy buenos en el arte culinario.
Saludos cordiales desde Coltauco-Chile.