martes, 12 de enero de 2016

Guargueros

Este riquísimo dulce proviene de la época colonial de nuestro Perú, conocido como un dulce de convento ya que los conventos eran la parte mas importante en todo un pueblo y de toda la sociedad colonial.

La creación de este dulce es gracias a una muy buena combinacion de mujeres esclavas de la época con las mismas monjas españolas de los conventos aledaños, es así que se dio una combinacion de culturas que dieron pie a este riquísimo dulce.

Este dulce es catalogado tradicional del sur del Perú en ciudades Tacna, Arequipa, Moquegua y Cuzco,pero también las diferentes regiones tienen su forma de preparar este riquísimo dulce agregándoles pastas de fruta.  

Ingredientes y Preparacion: 

Ingredientes

1 taza de harina
4 yemas
2 cdas. de margarina derretida
1 cdta. de pisco
1 pizca de polvo de hornear
Aceite de freír


Preparación 

Cernir la harina con el polvo para hornear. En el centro poner las yemas mezcladas con el pisco y la margarina derretida y fría. Unir, armar la masa y trabajarla bien. Dejar descansar cubierta con un paño. Estirarla muy fina con ayuda de un rodillo. Cortar en tiras de 10 cm de ancho y luego en cuadrados. Unir los bordes con clara de huevo. Freír en abundante aceite. Rellenar con manjar blanco y espolvorear con azúcar en polvo.

1 comentario:

  1. Un manjar.....!!!!
    En Mi Chile Querido se hace algo similar o muy parecido. Acá se le llama Panqueque.
    Nuestros Hermanos y Vecinos Peruanos son muy buenos en el arte culinario.
    Saludos cordiales desde Coltauco-Chile.

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