Este plato en Perú se consume en sus variantes como la costa,sierra y selva ,pero cada región tienen una forma particular de cocinarlo,dándole así sabores propios y exquisitos, pero la base en las tres regiones se usa una particular hierva que le da el toque especial a este plato siendo este la "Hierva Buena".
Preparación e Ingredientes:
Ingredientes
½ taza de aceite
1
½ de zapallo
1 cebolla picada
3
papas blancas cortadas en cuatro
2 dientes de ajos picados
¼ de
kg. de arvejas
Aji molido al gusto
2
choclos en rebanadas
Sal y pimienta
½
taza de queso fresco
1cdta. De orégano
½
taza de leche evaporada
1 cda. De harina
Preparación
Calentar el aceite y freír la
cebolla, los ajos, el ají y el orégano. Salpimentar. Añadir la harina y cocinar
unos minutos. Agregar el zapallo picado, las papas, las alverjas y los choclos.
Tapar la molla y cocinar a fuego muy lento, sin nada de líquido, hasta que el
zapallo se deshaga y la papa y los choclos estén cocidos. Añadir la leche y el
queso desmenuzado. Servir con arroz blanco.
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