sábado, 9 de enero de 2016

Locro de Zapallo

Este plato es andino ya que nació en la cordillera de los andes,abarcando Argentina,Bolivia,Colombia,Chile,Ecuador,Paraguay y Perú.

Este plato en Perú se consume en sus variantes como la costa,sierra y selva ,pero cada región tienen una forma particular de cocinarlo,dándole así sabores propios y exquisitos, pero la base en las tres regiones se usa una particular hierva que le da el toque especial a este plato siendo este la "Hierva Buena".

Preparación e Ingredientes:

Ingredientes

½ taza de aceite                                                             
1 ½ de zapallo
1 cebolla picada                                                             
3 papas blancas cortadas en cuatro
2 dientes de ajos picados                                           
¼ de kg. de arvejas
Aji molido al gusto                                                         
2 choclos en rebanadas
Sal y pimienta                                                                 
½ taza de queso fresco
1cdta. De orégano                                                         
½ taza de leche evaporada
1 cda. De harina

Preparación 

Calentar el aceite y freír la cebolla, los ajos, el ají y el orégano. Salpimentar. Añadir la harina y cocinar unos minutos. Agregar el zapallo picado, las papas, las alverjas y los choclos. Tapar la molla y cocinar a fuego muy lento, sin nada de líquido, hasta que el zapallo se deshaga y la papa y los choclos estén cocidos. Añadir la leche y el queso desmenuzado. Servir con arroz blanco.

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