Este postre usualmente tienen una combinacion que fue creada por los mismo Limeños que juntaron el arroz con leche y la mazamorra morada, poniéndole el nombre de "Clásico".
Ingredientes y Preparación
Ingredientes
1 Piña
5
clavos de olor
2 Membrillos
1
taza de azúcar
2 peras o manzanas
1
kg. De maíz morado
2 melocotones
1
palito de canela
40 guindas
¾
kg. De azúcar
20 orejones
10
cdas. De harina de camote
12 guindones
2
limones
5 rajas de canela
Canela
en polvo
Preparación
Pelar la piña, los membrillos,
las peras o manzanas y los melocotones. Cortarlos en cuadraditos, mezclarlos
con las frutas secas y cocinar en agua que las cubra con 1 raja de canela y 2
clavos de olor, hasta que estén a medio cocer. Incorporar 1 taza de azúcar y
terminar la cocción. Cocinar el maíz morado con 1 raja de canela, 3 clavos de
olor y las cascaras de las frutas en una olla grande, hasta que el agua este
morada. Colar. Puede volverse a hervir el maíz hasta tener 3 litros de líquido.
Endulzar. Disolver la harina de camote en 2 tazas de agua morada y fría. Volcar
la compota de frutas sobre el agua de maíz. Agregar más azúcar, si fuera
necesario. Mezclar, hervir e incorporar lentamente la harina disuelta. Dejar
hervir nuevamente. Agregar el jugo de los limones. Poner en una dulcera,
espolvorear con canela en polvo y servir tibia o fría.
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