domingo, 10 de enero de 2016

Mazamorra Morada

Este riquísimo postre es tradicional en la gastronomía Peruana,hecho a base de maíz morado que podemos decir que este maíz comenzó a cosecharse en la época prehispánica,pero no solo este maíz es conocido ,ya que el Perú tienen mas de 35 diferentes semillas,siendo este el el mas exportado en todo el mundo. 

Este postre usualmente tienen una combinacion que fue creada por los mismo Limeños que juntaron el arroz con leche y la mazamorra morada, poniéndole el nombre de "Clásico". 
   

Ingredientes y Preparación 

Ingredientes

1 Piña                                                                                  
5 clavos de olor
2 Membrillos                                                                    
1 taza de azúcar
2 peras o manzanas                                                      
1 kg. De maíz morado
2 melocotones                                                                
1 palito de canela
40 guindas                                                                         
¾ kg. De azúcar
20 orejones                                                                      
10 cdas. De harina de camote
12 guindones                                                                   
2 limones
5 rajas de canela                                                             
Canela en polvo

Preparación 

Pelar la piña, los membrillos, las peras o manzanas y los melocotones. Cortarlos en cuadraditos, mezclarlos con las frutas secas y cocinar en agua que las cubra con 1 raja de canela y 2 clavos de olor, hasta que estén a medio cocer. Incorporar 1 taza de azúcar y terminar la cocción. Cocinar el maíz morado con 1 raja de canela, 3 clavos de olor y las cascaras de las frutas en una olla grande, hasta que el agua este morada. Colar. Puede volverse a hervir el maíz hasta tener 3 litros de líquido. Endulzar. Disolver la harina de camote en 2 tazas de agua morada y fría. Volcar la compota de frutas sobre el agua de maíz. Agregar más azúcar, si fuera necesario. Mezclar, hervir e incorporar lentamente la harina disuelta. Dejar hervir nuevamente. Agregar el jugo de los limones. Poner en una dulcera, espolvorear con canela en polvo y servir tibia o fría.

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