lunes, 11 de enero de 2016

Ceviche de Pescado

Este plato es el mas representativo de nuestro Perú,amado por todos y sobre todo a los turistas que cuando ni bien llegan a Lima van en busca de un restaurante que tengas este delicioso plato.
Este plato tiene un origen en la época Prehispánica del Perú.

Este nombre proviene de "Cebo", según Federico More que hizo una publicación en un diario del comercio en el año 1952 ,este argumento que el dio fue por que en el siglo XVI se llamaba así a la guarnición de comida en tamaño proporcional o de poco valor,ya que el pescado era cortado de forma pequeña y sazonada muy rápidamente son sal y limón.  


Ingredientes y Preparación 

Ingredientes

1 Kg. de pescado del día                                           
¼ cdta. de kion rallado (opcional)
1 taza de jugo de limón con                                      
1 cebolla grande cortada a la pluma
½ cdta. De pisco (opcional)                                       
1 rocoto en rodajas
1 diente de ajo picado                                              
1 cda. De culantro picado                
1 ají fresco (limo o verde)                                        
2 cubitos de hielo
¼ de taza apio picado (opcional)                              
1 taza de cancha o choclo sancochado

Preparación 

Lavar el pescado y cortarlo en cubos. Sazonar con sal y pimienta. Cubrir con el jugo de limón. Agregar el ajo, el ají, el apio, el kion y el hielo. Dejar reposar unos minutos y servir sobre hojas de lechuga y colocar encima la cebolla.
Servir con la cancha, el choclo y los camotes sancochados.
Adornar con las rodajas de rocoto y espolvorear con el culantro picado

*Leche de Tigre
Es el jugo de l ceviche. Si queremos servirlo como coctel, mezclar el jugo de 6 limones, 2 dientes de ajo molido, 1 cda. de ají amarillo molido, ½ cda. De ají limo molido y 1 vaso de pisco. Se presenta en vasitos o en copas. 

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