lunes, 11 de enero de 2016

Mazamorra de Chancaca

La mazamorra de Chancaca o  también conocida como mazamorra Cochina,es un postre típico de la cultura Peruana muy acogida también en nuestra gastronomía antigua. Este dulce narra que proviene de la época Colonial que decían que en ese tiempo las casas tenias pequeños huertos donde cosechaban guayabos que acompañaban junto con este exquisito dulce.

El nombre denominado provenía por que antiguamente se preparaba esta mazamorra con la misma manteca de cerdo,pero al pasar de los años fue cambiando la forma de preparación de este dulce,ya que los limeños tienen un don de revolucionar un nuevo platillo siguiendo los pasos de la preparación original y agregándole uno mas sin perder el sabor penetrante. 


Ingredientes y Preparación

Ingredientes

6 cdas. de harina                                           
2 clavos de olor
1 tapa de chancaca                                       
Cascara de naranja
1 taza de agua                                                           
1 taza de leche
1 raja de canela 

Preparación 

Poner la chancaca con el agua que la cubra, la canela, los clavos y l cascara de naranja. Hervir por 10 minutos y colar. Disolver la harina en la leche fría y agregar esta mezcla poco a poco a la miel. Unir bien. Llevar al fuego nuevamente, moviendo constantemente hasta que cocine. Volcar a una compotera.

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