domingo, 10 de enero de 2016

Picarones

Este platillo sencillo y de muy buen gusto,es uno de los postres banderas en nuestro Perú, por la forma única de dona pero a comparación de la que es conocida así ,esta esta echa a base de trigo de maíz y zapallo.

Este plato narra su nacimiento en el tiempo del Virreinato del Perú,este plato podemos decir que fue mejorado por manos morena que lo entregaban y abastecían en las casa Señoriales. 


Al pasar de los años este platillo eran  brindados en las procesiones del Señor de los Milagros.   

Ingredientes y Preparacion 

Ingredientes

4 ½ Tazas de Harina                                                       
½ kg. De camote                                                             
200 g. de zapallo                                                             
2 tazas de agua                                                                                                                  
2 cdas. De levadura                                                       
2 cdas. De azúcar                                                            
2 cdas. De maicena

*Para la Miel :
2 tapas de chancaca picadas 
4 tazas de agua
1 raja de canela 
1 cdtz. de anís en grano
1 trozo de cascara de naranja 

Preparación

 Sancochar el camote y el zapallo. Acto seguido, sacar 4 cdas. Del agua para mezclar con la levadura y licuar con el resto del agua. En un tazón poner el agua tibia reservada de la cocción del zapallo. Disolver allí la levadura y el azúcar y dejar reposar 5 minutos. Añadir a esta mezcla la harina y la maicena, previamente cernidas, y el zapallo con el camote. Batir con fuerza con la mano abierta. Cubrir la preparación y dejar reposar en un lugar abrigado. Espere que “levante la servilleta”, es decir, crezca la masa. Freír en un perol con bastante aceite. Tener cerca agua con sal para remojarse los dedos al preparar los picarones.

Miel: Hervir los ingredientes en una cacerola hasta formar una miel espesa. El secreto: enmantequillar los bordes de la cacerola para que no se rebalse.

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