Este plato narra su nacimiento en el tiempo del Virreinato del Perú,este plato podemos decir que fue mejorado por manos morena que lo entregaban y abastecían en las casa Señoriales.
Al pasar de los años este platillo eran brindados en las procesiones del Señor de los Milagros.
Ingredientes y Preparacion
Ingredientes
4 ½ Tazas de Harina
½ kg. De camote
200 g. de zapallo
2 tazas de agua
2 cdas. De levadura
2 cdas. De azúcar
2 cdas. De maicena
*Para la Miel :
2 tapas de chancaca picadas
4 tazas de agua
1 raja de canela
1 cdtz. de anís en grano
1 trozo de cascara de naranja
Preparación
Sancochar el camote y el zapallo. Acto seguido, sacar 4 cdas. Del agua para mezclar con la levadura y licuar con el resto del agua. En un tazón poner el agua tibia reservada de la cocción del zapallo. Disolver allí la levadura y el azúcar y dejar reposar 5 minutos. Añadir a esta mezcla la harina y la maicena, previamente cernidas, y el zapallo con el camote. Batir con fuerza con la mano abierta. Cubrir la preparación y dejar reposar en un lugar abrigado. Espere que “levante la servilleta”, es decir, crezca la masa. Freír en un perol con bastante aceite. Tener cerca agua con sal para remojarse los dedos al preparar los picarones.
Miel: Hervir los ingredientes en
una cacerola hasta formar una miel espesa. El secreto: enmantequillar los
bordes de la cacerola para que no se rebalse.
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