Este plato también tuvo un espacio en el virreinato entre el sigo XVI y XIX ,donde pudieron perfeccionar mucho mas este plato agregándole limón.
Su nombre provienen del quechua "Kausay",lo llamaron así ya que significada "Alimento"
Ingredientes y Preparación
Ingredientes
1 ½ Kg. de papa amarilla o a elección
1 palta
Aceite en cantidad necesaria
1
huevo duro
Ají verde molido
½
taza de cebolla picada
Limón al gusto
Aceitunas
sin pepas cortadas
Sal y Pimienta al gusto
1 lata de atún o 1 ½ taza de
Perejil
picado
Pollo sancochado y deshilachado
1 taza de mayonesaPreparación
Cocinar las papas en agua con sal y pelarlas en caliente. Pasarlas por el prensapapas y amasar con el aceite, el ají, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Dividir en 3 porciones. Con la primera forrar el fondo de un moldo desarmable de 24 cm de diámetro, aceitado. Colocar encima el atún mezclado con ½ taza de mayonesa y las aceitunas. Cubrir con otra porción de papa y acomodar el resto de la mayonesa, la palta en tajadas, el huevo en rodajas y la cebolla. Cubrir con el resto de papa. Dejar reposar por ½ hora y decorar con huevos duros, perejil picado, lechuga o tomate.
*Variaciones
El atún puede reemplazarse por jamón, verduras cocidas,
camarones, langostinos, cangrejo (lo venden listo y desmenuzado para ser
utilizado).
No hay comentarios:
Publicar un comentario