Este plato nace en Junín y es por eso que usualmente es conocido o consumido con Charqui ,que viene a ser la carne de la llama o alpaca,que se expone al sol cubriéndola con una capa de sal,haciendo que se deshidrate y transforma en esta carne.
Ingredientes y Preparación:
Ingredientes
3 cdas. De aceite
2
cdas. De ají panca molido
¼ de kg. De carne de res
1
cdta. De pimentón
½ taza de cebolla
1
kg. De ollucos picados en tiras
2 dientes de ajo picados
Perejil
picado
1 aji amarillo picado
Hierbabuena
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Calentar el aceite y freír la
carne cortada en tiras. Una vez dorada, retirarla y freír en el ,mismo aceite
la cebolla, los ajos, los ajíes y el pimentón. Agregar los ollucos remojados
durante 1 hora con sal y escurridos. Tapar la olla y cocinar a fuego lento
durante 20 minutos, revolviendo a ratos. Espolvorear con el perejil y la
hierbabuena. Servir con arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario