sábado, 9 de enero de 2016

Olluquito con Carne

Este plato Precolombino es muy conocido y considerado como un plato oriundo Peruano que nace aproximadamente  en 4500 a.c ,este plato posee un tubérculo único y exclusivamente Peruano: "El Olluquito"

Este plato nace en Junín y es por eso que usualmente es conocido o consumido con Charqui ,que viene a ser la carne de la llama o alpaca,que se expone al sol cubriéndola con una capa de sal,haciendo que se deshidrate y transforma en esta carne.

Ingredientes y Preparación:

 Ingredientes

3 cdas. De aceite                                                            
2 cdas. De ají panca molido
¼ de kg. De carne de res                                             
1 cdta. De pimentón
½ taza de cebolla                                                            
1 kg. De ollucos picados en tiras
2 dientes de ajo picados                                             
Perejil picado
1 aji amarillo picado                                                       
Hierbabuena
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Calentar el aceite y freír la carne cortada en tiras. Una vez dorada, retirarla y freír en el ,mismo aceite la cebolla, los ajos, los ajíes y el pimentón. Agregar los ollucos remojados durante 1 hora con sal y escurridos. Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo a ratos. Espolvorear con el perejil y la hierbabuena. Servir con arroz blanco. 



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