lunes, 11 de enero de 2016

Pie de Manzana

Este postre elaborado de pulpa de manzana recubierta en una base de galleta es un postre adorado por grandes y pequeños,ya que existen muchas variantes en este postre que puede ser trozos de frutas o mismas compotas.

Se desconoce el origen directo de este postre pero se podría decir que provienen de países europeos,algunos dicen que proviene de Francis,Inglaterra y hasta mismo Holanda. Ya sea del país de su procedencia todos los países tienen un forma particular de preparar este exquisito postre,ya que se suelen utilizar manzanas frescas ,incluso para que no resulte seca la tarta se rellena de puré de la misma fruta o de algún acompañante necesario.


Ingredientes y Preparación

Ingredientes

*MASA

2 ¾ tazas de harina                                       
130 g. de mantequilla
½ taza de azúcar                                           
1 yema
1 huevo

*RELLENO 
8 manzanas criollas para horno                               
¼ de taza de pasas
1 tza de agua                                                             
3 cdas. De galletas de vainilla molida
1/3 de taza de azúcar                                            
1 cdta. De maicena
1 cda. de canela
1 pedazo de cascara de limón
¼ de taza de nueces picadas

Preparación

Batir la mantequilla. Agregar el azúcar, el huevo y la yema. Cernir la harina sobre la mezcla anterior. Unir la masa sin trabajarla, solo armar el bollo, envolverlo en plástico y dejar descansar 2 a 3 horas en la refrigeradora.

*RELLENO: Pelar y cortar las tajadas gruesas de manzanas. Retirar las semillas. Cocinarlas en el agua, junto con el azúcar, la canela y la cascara de limón (a fuego lento, para que no se deshagan). Una vez cocidas, escurrir y enfriar.
Reservar 2 tazas de líquido de cocción.
Tomar un molde desarmable para pie de 24 cm de diámetro, enmantequillado y enharinado. Forra la base y las paredes con una parte de la masa (reservar 1/3) Espolvorear la base con galletas de vainilla molidas. Cubrir con las manzanas (escurridas), intercalando con nueces picadas y pasas. Aparte, espesar el jugo reservado con 1 cdta. De maicena. Volcar  TEMPERATURA TIBIA SOBRE LA FRUTA. Estirar la masa reservada, cortar tiras de 2 cm. De ancho y formar un enrejado con ellas. Hornear a temperatura moderada (175°C- 350°F) hasta terminar la cocción. Dejar enfriar en el molde.

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