sábado, 9 de enero de 2016

Tacu Tacu

El tacu tacu es una plato combinación,típico de la Gastronomía Peruana ,dándole una variación criolla que ha tenido buen acogimiento en los paladares de los mismos comensales que lo califican como un choque de sabores.

Este plato dio pie a un nuevo  platillo en nuestra gastronomía peruana en los años de 1872,las mujeres esclavas de raza morena,se encargaban de cocinar y aprovechaban la comida sobrante y lo juntaban agregándoles algunos ingredientes mas para darle un nuevo sabor, esta particular preparación fue común en los afro-descendientes, es por eso que en distintas parte de américa existen platos similares.  


Ingredientes y Preparación 

Ingredientes

3 tazas de frejoles canario                                          
½ cda. De ajo picado
2 ¼ tazas de arroz cocido                                            
1 cda. De ají amarillo picado (opcional)
2 cdas. De aceite                                                            
1 cda. De cebolla china picada
2 cdas. De cebolla picada                                            
1 cda. De perejil picado

Preparación 

Mezclar bien los fréjoles con el arroz. Reservar. Calentar el aceite y freír la cebolla, hasta que este transparente. Añadir el ajo y, si desea el ají. Incorporar los fréjoles con el arroz, la cebolla china y el perejil. Unir bien. En una sartén (preferible con teflón), colocar 1 cda. De aceite. Calentarlo el fondo de la sartén con una capa gruesa de la preparación de frejoles. Dorarla a fuego medio. Darle la vuelta con una espátula y terminar la cocción. Con la espátula o con un golpe seco, doblarla en 2. El tacu tacu puede prepararse con cualquier menestra y rellenarse o cubrir con salsa de mariscos al servir. Generalmente se sirve con plátano y huevo frito, acompañado de un bistec apanado.

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