Se dice que el nombre de este platillo proviene de la esposa del poeta José Gálvez Barrenechea, ya que el postre era muy suave y dulce como un suspiro de una mujer limeña.
Ingredientes y Preparación
Ingredientes
1 lata de
leche condensada
oporto
en cantidad necesaria
1 lata de
leche evaporada
¼
de taza de azúcar
6 yemas de
huevo
4
claras de huevo
1 cdta. De
esencia de vainilla
Canela
en polvo o virutas de chocolate
Preparación
En una cacerola de fondo grueso, cocinar las dos leches sin
dejar de revolver con una cuchara de madera, hasta dar punto de manjar blanco.
Incorporar las yemas (coladas) y agregar la vainilla. Una vez listo, volcar en
una compotera grande o en dulceras individuales.
Aparte, en otra cacerola, poner el azúcar, cubrir con el
oporto y llevar a fuego hasta obtener un almíbar a punto de hilo fuerte. Batir
las claras a nieve y echar el almíbar caliente sin dejar de batir, hasta que se
enfrié. Cubrir con ese merengue y realizar picos levantando el merengue con
ayuda de un tenedor. Servir el manjar en una compotera grande o en dulceras
individuales. Espolvorear con canela en polvo o virutas de chocolate.
Para variar el suspiro, agregar puré de lúcuma, chirimoya o
guanábana al manjar.
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