domingo, 10 de enero de 2016

Suspiro a la Limeña

Este postre,es un platillo con un sabor único que te deja con un suspiro y un buen gusto al paladar,este postre se da a conocer a mediados del sigo XIX en la misma capital del Perú ,pero en ese tiempo mas era conocido como "Manjar Real del Perú"

Se dice que el nombre de este platillo proviene de la esposa del poeta José Gálvez Barrenechea, ya que el postre era muy suave y dulce como un suspiro de una mujer limeña.


Ingredientes y Preparación 

Ingredientes

1 lata de leche condensada                          
oporto en cantidad necesaria
1 lata de leche evaporada                            
¼ de taza de azúcar
6 yemas de huevo                                         
4 claras de huevo
1 cdta. De esencia de vainilla                                   
Canela en polvo o virutas de chocolate

Preparación 

En una cacerola de fondo grueso, cocinar las dos leches sin dejar de revolver con una cuchara de madera, hasta dar punto de manjar blanco. Incorporar las yemas (coladas) y agregar la vainilla. Una vez listo, volcar en una compotera grande o en dulceras individuales.
Aparte, en otra cacerola, poner el azúcar, cubrir con el oporto y llevar a fuego hasta obtener un almíbar a punto de hilo fuerte. Batir las claras a nieve y echar el almíbar caliente sin dejar de batir, hasta que se enfrié. Cubrir con ese merengue y realizar picos levantando el merengue con ayuda de un tenedor. Servir el manjar en una compotera grande o en dulceras individuales. Espolvorear con canela en polvo o virutas de chocolate.
Para variar el suspiro, agregar puré de lúcuma, chirimoya o guanábana al manjar.

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