sábado, 9 de enero de 2016

Papas Rellenas

Este plato en sumamente Peruano ya que contiene la papa que es un tubérculo cosechado durante años en nuestro país, este plato comienza a hacerse conocido en el año XIX, donde era muy consumido.

Podemos decir también que este plato tuvo un espacio muy importante en la guerra del pacifico donde soldados Peruanos y Chilenos consumían mucho este plato,ya que los propios soldados se movilizaban de un lugar a otro y como no llevaban bolsas ni donde ni como refrigerar sus alimentos ,lo único que hacían era cocinar o sancochar la carne y lo molían hasta que se haga como una pasta de carne y todo esto lo echaban dentro de una papa sancochada y luego lo freían para que tenga una buena consistencia,luego envolviéndolo en un trozo de tela.


Ingredientes y Preparación

Ingredientes

1 kg. De papa blanca                                                     
12 aceitunas de botija
1 huevo                                                                              
¼ de taza de pasas
3 cdas. De aceite                                                            
2 huevos duros
1 diente de ajo picado                                                 
Harina en cantidad necesaria
1 cebolla picada
1 cdta. De pimientos
¼ de kg. De carne de res molida
Sal y Pimienta al gusto

Preparación

Sancochar las papas en agua con sal. Pelarlas y, aun calientes, pasarlas por el prensapapas. Amasar con 1 huevo, sal y pimienta. Calentar el aceite. Freír la cebolla, el ajo y añadir el pimentón. Incorporar la carne  y cocinarla. Sazonar con sal y pimienta. Unir las aceitunas y las pasas. Dividir la papa en 12 porciones. Tomar 1 de ellas con las manos enharinadas, aplanarla y colocarle al centro 1 porción de relleno, 1 trocito de huevo duro y cerrar con la misma masa, dándole forma ovalada. Pasar por harina y freír en abundante aceite caliente. Dorar de un lado sin moverla. Luego voltearla con cuidado para dorar el otro lado. Servir acompañadas de arroz blanco y salsa criolla.
Puede añadir a la mezcla de papas 1 camote sancochado y prensado. Esto ayuda a que la papa no se abra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario