Podemos decir también que este plato tuvo un espacio muy importante en la guerra del pacifico donde soldados Peruanos y Chilenos consumían mucho este plato,ya que los propios soldados se movilizaban de un lugar a otro y como no llevaban bolsas ni donde ni como refrigerar sus alimentos ,lo único que hacían era cocinar o sancochar la carne y lo molían hasta que se haga como una pasta de carne y todo esto lo echaban dentro de una papa sancochada y luego lo freían para que tenga una buena consistencia,luego envolviéndolo en un trozo de tela.
Ingredientes y Preparación
Ingredientes
1 kg. De papa blanca
12
aceitunas de botija
1 huevo
¼
de taza de pasas
3 cdas. De aceite
2
huevos duros
1 diente de ajo picado
Harina
en cantidad necesaria
1 cebolla picada
1 cdta. De pimientos
¼ de kg. De carne de res molida
Sal y Pimienta al gusto
Preparación
Sancochar las papas en agua con
sal. Pelarlas y, aun calientes, pasarlas por el prensapapas. Amasar con 1
huevo, sal y pimienta. Calentar el aceite. Freír la cebolla, el ajo y añadir el
pimentón. Incorporar la carne y
cocinarla. Sazonar con sal y pimienta. Unir las aceitunas y las pasas. Dividir
la papa en 12 porciones. Tomar 1 de ellas con las manos enharinadas, aplanarla
y colocarle al centro 1 porción de relleno, 1 trocito de huevo duro y cerrar
con la misma masa, dándole forma ovalada. Pasar por harina y freír en abundante
aceite caliente. Dorar de un lado sin moverla. Luego voltearla con cuidado para
dorar el otro lado. Servir acompañadas de arroz blanco y salsa criolla.
Puede añadir a la mezcla de papas
1 camote sancochado y prensado. Esto ayuda a que la papa no se abra.
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