Se dice que el tamal es autóctono del Perú y que los propios Incas ya contaban con este alimento que al comienzo no lo envolvían en la panca si no que preferían comerlo solo así.
Sea de donde provenga este riquísimo alimento,es tradicional en un buen desayuno familiar ,acompañado de una rica sarsa criolla de cebolla y ají picado.
Ingredientes y Preparación:
Ingredientes
1 Kg. de maíz
blanco
1
lata de leche evaporada
3 dientes de
ajos picados
Pancas
de choclo pasada por agua
¼ de kg. de cebolla
½ taza de ají
panca molido
4
huevos duros
250 g. de
manteca
Aceitunas
Sal y
pimienta
¾ de kg. de pollo
picado
1 ½ taza de agua Preparación
Remojar el maíz en agua un día antes, sacar las pintas y
licuar. Freír los ajos, la cebolla y el ají en 50 g. de manteca. Sazonar con
sal y pimienta. Incorporar el pollo picado y el agua. Cocinar por 15 minutos.
Poner en una olla a hervir la leche y el resto de la manteca, agregar el maíz molido
y el caldo en el que se sancocho el pollo. Cocinar moviendo hasta atamalar la
mezcla. Armar los tamales en las pancas de choclo u hojas de plátano. Colocar
en cada uno un poco de masa, un pedazo de pollo, aceituna y huevo duro. Amarrar
formando los tamales. Poner en el fondo de una olla pancas u hojas y agua que
las cubra. Colocar encima los tamales y tapar. Cocinar por unos 30 minutos.
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