martes, 12 de enero de 2016

Arroz Zambito

Este delicioso manjar es netamente Peruano, procedente del mismo arroz con leche,ya que se sigue la mima preparación de dicho dulce solo que a este se le agrega chancaca que le da un sabor especial y particular que le de la diferencia.

Este dulce es incluso mas oriundo de nuestro Perú ya que data su creación aproximadamente en los inicios del siglo XIX ,que narran que a la propia preparación del arroz con leche  se le agregaba una bola de chancaca que hacia que este dulce se transforme en un color medio marrón y es así que nace un nuevo dulce.

Ingredientes y Preparación 

Ingredientes

1 taza de arroz
2 tazas de chancaca 
1 lata de leche evaporada
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de nueces
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de anís
1 pizca de sal
canela en polvo

Preparación

Hervir la leche con el agua, la canela y el clavo. Echar el arroz. al empezar a hervir , añadir la chancaca en trocitos,las pasas y las nueces. Terminar la cocción y volcar a una dulcera. Espolvorear con canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario