Este dulce es incluso mas oriundo de nuestro Perú ya que data su creación aproximadamente en los inicios del siglo XIX ,que narran que a la propia preparación del arroz con leche se le agregaba una bola de chancaca que hacia que este dulce se transforme en un color medio marrón y es así que nace un nuevo dulce.
Ingredientes y Preparación
Ingredientes
1 taza de arroz
2 tazas de chancaca
1 lata de leche evaporada
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de nueces
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de anís
1 pizca de sal
2 tazas de chancaca
1 lata de leche evaporada
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de nueces
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de anís
1 pizca de sal
canela en polvo
Preparación
Hervir la leche con el agua, la canela y el clavo. Echar el arroz. al empezar a hervir , añadir la chancaca en trocitos,las pasas y las nueces. Terminar la cocción y volcar a una dulcera. Espolvorear con canela en polvo.
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