sábado, 9 de enero de 2016

Lomo Saltado

Este plato bandera del Perú nace aproximadamente en el año XIX donde este plato era conocido como "Lomo de Vaca",pero este plato tiene una influencia muy significativa por los Chinos-Cantoneses, ya que la mezcla criolla es sazonada de una forma criolla peruana oriental, por que se cocina en sartén.

Este plato también tiene muchas variantes,ya que depende del gusto del consumidor ya que se puede remplazar algunos de los ingredientes que contiene este plato.   

Ingredientes y Preparación:

Ingredientes

½ Kg. De carne de res                                                   
2 cdas. De vinagre
Sal, pimienta y comino al gusto                                
2 tomates cortados en cuñas
1 cdta. De pimiento                                                    
1 cda. De perejil
½ cdta. De orégano                                                       
½ kg- de papas cortadas en bastones
2 cebollas cortadas a la pluma                                   
Aceite en cantidad necesaria
1 diente de ajo picado
1 ají verde cortado en tiras finas

Preparación

Calentar 4 cdas. De aceite y saltear en él la carene cortada en trozos de 2 ½ cm. X 1 cm. Sazonar con sal, pimienta y comino. Incorporar el pimentón y el orégano. Retirar la carne. Agregar las cebollas, el ajo, el ají y el vinagre. Cocinar por unos minutos. Añadir los tomates y mezclar bien. Volver a poner la carne y espolvorear con el perejil. Freír las papas en abundante aceite caliente. Servir con las papas fritas y acompañado de arroz blanco o con arroz con choclo. Se puede servir también con un risotto cremoso, como el de hongos y cebollas caramelizadas. En ese caso, retirar las papas fritas.

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