domingo, 3 de enero de 2016

El Ají de Gallina

El Ají de Gallina es un plato originario del Perú,este plato es muy esquisto y preferido por los turistas,este plato costa de una crema espesa compuesta por una gallina tierna previamente cocida y desmenuzada.

Esta crema es presentada con trozos de papas cocidas o arroz,usualmente la gallina la se remplaza por pollo y en algunas preparaciones le agregan pacanas,aceitunas,lechuga o hasta huevo para decorar y darle un mejor sabor.


Preparación e Ingredientes

Ingredientes:

-1/2 taza de aceite
-2 dientes de ajo picados
-2 cebollas picadas
-3 cdas. de ají mirasol molido
-ají verde molido al gusto 
-2 cdas. de ají panca
-4 rebanadas de pan 
-1 taza de caldo de gallina
-1 pechuga de gallina o pollo sancochada y desmenuzada
-2 cdas. de nueces finamente picadas
-3 cdas. de queso parmesano rallado
-1/4 de taza de leche evaporada pura
-Sal y Pimienta 


Preparación:  

Poner el aceite en una olla y dorar los ajos,la cebolla,el ají mirasol, el ají verde, la sal y la pimienta. Agregar el pan previamente remojado en agua y exprimido. llevar a fuego lento, moviendo con cuchara de madera.Cocinar hasta que el aceite suba a la superficie. incorporar el caldo. Añadir la gallina o el pollo, las nueces, el queso,y al final la leche evaporada.Dar un hervor mezclado suavemente. Servir sobre papas sancochadas.
Adornar con huevos duros y aceitunas, si la persona desea lo puede acompañar con arroz blanco.

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